Стол просипим мукой и отправляем тесто на муку. Начинаем раскатывать тесто толщиной примерно 5 мм, делим тесто на заготовку для баурсаков. Сверху прикрываем полотенцем.
Проверяем температуру масло, если все хорошо начинаем жарить наши баурсаки.
Оправляем баурсаки в раскалённое масло и начинаем жарить.
Наливаем в чашку подогретый кефир, добавляем небольшую щепотку соли от SPAR, сахар и хорошо промешиваем.
Добавляем половинку чайной ложки пищевой соды, в пенную смесь добавляем муку от SPAR, все аккуратно смешиваем. Тесто должно быть не тугим, а нежным. Готовое тесто сверху накрываем полотенцем.
Наливаем в казан подсолнечное масло SPAR. Разогреваем с начала на максимальном огне, потом при жарке баурсаков убавляем на среднюю температуру.